《新春走基层》 跟着老唐去赶集

来源:赤峰广播电视台作者:刘海2018-02-13 22:02:13 查看数0评论0

过了腊月就是年,这几天人们都在忙着购年货。在红山区文钟镇三眼井村,驻村工作队结合贫困村的实际情况,办起了扶贫年货大集,为村民们出售自家农产品搭建了平台。新春走基层的记者今天我们就跟着三眼井村的老唐到集上看看。

一大早,记者来到了三眼井村村民唐玉国家,他正忙着抓鸡,准备拿到集市上卖。

记者:“像这鸡一只能卖多少钱?”

红山区三眼井村村民唐玉国:“一只能卖百八十元吧。”

唐立国带着他养的10多只笨鸡,来到集市上。不一会,采买年货的人就三三两两的围了上来。

消费者韩昭美:“想要多要点,你这现在就这几只吗?”

红山区三眼井村村民唐玉国:“家里有,家里有四、五十只。”

消费者韩昭美:“那我给你交300块钱定金,我一会就都定了。”

红山区三眼井村村民唐玉国:“中,中。”

家里50多只小笨鸡这一下子就卖光了,老唐收入了5000块钱,别提有多高兴了。他来到了驻村干部组织的城里商户的摊位前,选购年货。

红山区三眼井村村民唐玉国:“你这瓜子油是多少钱一桶?”

销售人员闫丽 :“这个我们城里超市是95一桶 ,今天在这呢,扶贫干部跟我们说了,我们价格给你们拿都是90。”

这次扶贫年货大集是驻村工作队的一次尝试,三眼井村驻村第一书记单民也来询问大家赶集的情况。

红山区三眼井村驻村第一书记单民:“老唐,今年卖的咋样?”

红山区三眼井村村民唐玉国:“挺好今年,年货也买上了,剩下的钱给孩子点压岁钱,剩下的钱买点小鸡,再买点化肥,让钱生点钱。”

三眼井村有800多户村民,离城区有30多里地,村里人去城里不方便,村里也没有专门平台把农民的农产品变现。这次驻村干部联系了城里10多家优质商户下乡,组织办起了这个一举两得的年货大集。

红山区文钟镇党委书记刘爱军:“主要就想通过这个大集,把咱们农村的产品卖出去,让更多的老百姓发家致富。”

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...