市领导深入基层走访慰问

来源:赤峰广播电视台作者:张强  赵帅 扈景源(阿) 李荣广(喀) 秦国攀(翁)高建军2018-02-14 21:02:14 查看数0评论0

春节临近,连日来,市领导分别深入我市各地,走访慰问城乡特困户、生活困难党员和老党员。

2月6日,市委常委、宣传部长杨远新、市政府副市长周金桩到元宝山区走访慰问部分农村低保户、优抚对象、老党员、城市低保户、困难党员及元宝山区综合社会福利中心院民。2月10日,市委常委、统战部长苏雅勒其其格、市委常委、军分区政委李国军到翁旗走访慰问生活困难群众。2月10日,市委常委、秘书长王玉树、市政协副主席敖汉旗委书记邱文博看望慰问敖汉旗建国前老党员、贫困户、重点优抚对象及敖汉旗光荣院院民。2月7日,市委常委、红山区委书记刘万虎、市政府副市长生效友走访慰问红山区部分低保户、老党员和红山区敬老院院民。2月5日,市委常委、组织部长李炯到喀喇沁旗慰问老党员、贫困党员和帮扶户。2月6日,市政府副市长李艳茹到阿旗走访慰问敬老院院民、困难群众和老党员。2月3日,市人民检察院检察长梁晨到林西县慰问困难群众。

每到一处,市领导与老党员、生活困难党员和特困群众亲切交谈,了解他们的生活状况和实际困难,鼓励他们要坚定战胜困难的信心,以积极、健康、乐观的心态对待困难。同时还要求各级党委、政府多关心关注困难群体,时刻把困难群众的冷暖放在心上,落实好健康和教育扶贫等各项社会保障救助政策,将党和政府的关怀真正送到他们的心坎上;要切实做好精准扶贫各项工作,确保真扶贫、扶真贫、真脱贫,让每户贫困户如期脱贫致富,不让一个贫困群众在小康路上掉队。在各地敬老院,市领导叮嘱工作人员要用亲人般的关怀去帮助、照顾老人、尽心服务,改善老人们的生活条件,让他们老有所养、老有所乐。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...