市食药监局:保障百姓“舌尖上的安全”

《落实“两个责任”推进“三务”公开  赤峰在行动》之三市食药监局:双轮驱动 保障百姓“舌尖上的安全”

来源:赤峰广播电视台作者:蔡慕超 袁鹤鸣(实习)2018-03-29 09:03:29 查看数0评论0

市食药监局全面落实从严治党“两个责任”和党务政务公开双轮驱动,推动机关党风廉政建设及反腐败工作不断迈上新台阶,为强化食品药品安全监管、保障人民群众饮食用药安全提供坚强的政治保证和组织保证。

打开食药监局的门户网站,在网页上清晰的显示着食品监管、药械监管、查询服务、投诉举报等11个专栏。在投诉举报一栏里,广大消费者可以选择拨打12331热线、往领导信箱发送邮件、在微信公众号后留言等多种方式反映在食品药品方面遇到的问题。

市食品药品监督管理局12331投诉举报中心工作人员木兰:“我们接到投诉举报电话或者是信件,网络上的这些案件之后,首先是进行举报案件的登记,然后分发给各个区各个旗县,他们在规定的时间内不回复我们案件处理情况,我们就会监督他们。”

市食药监局还采取公示栏发布、专报宣传、会议通报等多种形式对党务政务进行公开。

市食品药品监督管理局局长杨勇:“目前我局有效完善了健全了党务政务公开机制,形成了“公开为常态、不公开为例外”的党务政务公开工作格局。全面做到了公开、阳光、透明、公正,依法保障了群众的知情权。”

在党风廉政建设过程中,市食药监局还强化监督管理,有效落实两个责任。在落实主体责任方面,结合食品药品监管工作实际,制定相关实施方案,扎紧制度的笼子。依照工作职责,建立廉政风险清单,对行政许可、给付、处罚、强制、收费以及执法监督等方面逐项进行了自查自纠,严格防范损害群众利益等不廉洁行为的发生。

市食品药品监督管理局局长杨勇:“把党风廉政建设和反腐败工作更加鲜明地融入到食品药品监管的大局之中,全面确保食品药品安全和监管队伍安全两个安全,为促进全市经济社会发展提供更加有力的保障。”

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...