敖汉旗:铸精准利剑 护脱贫攻坚

《认真学习贯彻落实习近平总书记全国两会重要讲话精神》专栏敖汉旗:铸精准利剑 护脱贫攻坚

来源:赤峰广播电视台作者:孙宏波(敖)2018-04-01 17:04:01 查看数0评论0

习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时指出:要认真开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,加强扶贫资金管理,对挪用、贪污扶贫款项的行为严惩不贷。敖汉旗纪委监察委连续推出了“剑指脱贫千日行动”等多项集中整治活动,为敖汉旗脱贫攻坚工作保驾护航。

敖汉旗纪委监察委实施的“剑指脱贫千日行动”紧盯精准扶贫、精准脱贫时间表和路线图,加强对脱贫攻坚各项政策、项目、资金落实情况、扶贫领域腐败及作风建设等问题的监督检查,严肃查处违纪违法行为,为全旗打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

敖汉旗纪委副书记监察委副主任陈凤川:“截至目前,我们共受理问题线索104件,立案82件,给予党政纪处分58人,收缴违纪资金34.69万元,清理排查项目761个,涉及资金总额近26亿元。”

与此同时,敖汉旗纪委监察委班子成员带队深入到各包联地区部门对党务、政务、村务公开工作进行了督导检查,在督导检查中发现各地区各部门“三务公开”工作存在思想认识不到位,工作开展不平衡,公开形式单一等问题,并对存在问题的单位和部门进行点名道姓通报,同时进一步压实主体责任。

敖汉旗萨力巴乡纪委书记袁海波:“开发了三务公开电子查阅系统,将党务、村务、财务,全部进行电子公开,并达到精细化,大到方针政策,小到水费电费,全部进行公开,乡纪委不定期进行监督检查。”

另外针对全旗各服务窗口单位、具有行政审批权限的部门、行政执法机关及工作人员,敖汉旗纪委监察委开展集中整治,对“门好进、脸好看、事难办”、“吃拿卡要”、推诿扯皮、违反程序执法和执法简单等问题进行监督整治。

敖汉旗委常委 纪委书记 监察委主任李宗革:“查处在具体工作中不作为、慢作为、假作为、乱作为等问题,发现一起,查处一起,绝不姑息,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。”

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...