习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话在赤峰学院师生中引起热烈反响

真理光芒永绚烂 高歌唱响中国梦 习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话在赤峰学院师生中引起热烈反响

来源:赤峰广播电视台作者:周璇  赵帅2018-05-05 15:05:05 查看数0评论0

5月4日上午,纪念马克思诞辰200周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话。赤峰学院师生在集中收看大会实况后,表示要认真学习、深入领会,切实把习近平总书记重要讲话精神贯穿到各项工作中。

大会上,习近平总书记围绕“马克思主义是中华民族伟大复兴的必然选择”和“马克思主义中国化是推动新时代中国发展的必由之路”等内容,进行了深入分析,使大家重温了马克思主义的真谛,进一步认识马克思主义在推动中国发展中的重大作用,更加坚定马克思主义信仰,坚持以马克思主义为指导解决中国的实际问题。

赤峰学院党委书记李春林:“今天我们纪念马克思,又是向伟大的思想家致敬,同时,也是表达我们的宣示的对马克思主义科学真理的信念。我们有这个信念,也有这个信心。能够把我们伟大的祖国建设好。”

赤峰学院马克思主义学院院长张清华:“马克思可以说是千年的思想家,在30岁的时候就已经完成了《共产党宣言》,在后来的20年又完成了《资本论》。可以说对整个世界的这种指导性,这是在千年没有过的。”

习近平总书记的重要讲话,加深了师生们对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和掌握。观看后大家纷纷表示,在今后的工作中将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加昂扬的斗志、更加有为的举措,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

赤峰学院团委副书记于畅夫:“以习近平今天所做的重要讲话为指导,引导和激发同学信仰掌握和追求马克思主义和中国特色社会主义。”

赤峰学院数学与统计学院党总支书记郑国军:"坚持用马克思主义的光辉思想和真理,把广大青年学生,团结凝聚在以习近平同志为核心的党中央周围为培养新时代。为培养担当民族复兴重任的时代新人做出更大的贡献。"

赤峰学院第三期青年马克思主义者理论研习班学员于洁:"我们不仅要学习马克思主义、更要发展马克思主义,还要树立远大的理想,锻炼自己的品德、开拓自己的视野、奋发图强。为我们中华民族的伟大复兴的中国梦贡献出一份青春力量。"

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...