内蒙古“女童成长基金”启动仪式在巴林左旗举行

来源:赤峰广播电视台作者:唐迪克 孙志超  尹御(左)2018-05-09 21:05:09 查看数0评论0

5月8日,以“爱心滴灌 精准扶贫”为主旨的“女童成长基金”在巴林左旗启动。

中国农业发展银行内蒙古分行党委书记、行长田丰,市委副书记、市长孟宪东,内蒙古自治区妇联副主席梁淑琴,市政府副市长汪国森,出席启动仪式。启动仪式上,中科建融投资有限公司、北京市美疆助学基金会、农发行内蒙古分行分别向巴林左旗人民政府捐赠30万元、10万元、20万元,用于2112户建档立卡的贫困家庭小学生的教育和成长。

农发行内蒙古分行党群工作处处长黎霞:“基金是专项用于困境女童的全面的教育和成长,让她们通过这个知识改变命运,从而改变她们家庭贫困的状况。”

巴林左旗蒙古族小学学生宝迪:“我们要刻苦学习,将来要做一个对社会有用的人。”

“女童成长基金”是2005年由美疆基金会发起成立的,当初最早叫“美疆女童班”,后来发展为覆盖所有贫困家庭儿童的一项基金。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...