孟宪东在高新区调研时强调:加快基础设施和重点项目建设 全力打造高质量发展新载体新引擎

孟宪东在高新区调研时强调:加快基础设施和重点项目建设 全力打造高质量发展新载体新引擎

来源:赤峰广播电视台作者:张强  王浩然(元)2018-05-16 08:05:16 查看数0评论0

5月14日,市委副书记、市长孟宪东就基础设施和重点项目建设情况到赤峰高新技术园区进行调研。他强调,各地区、各部门和各有关企业要加快基础设施建设进度,加大重点项目攻坚力度,确保高新技术园区建设有序推进。

孟宪东一行深入到赤峰福纳康富勒烯项目、泰领海创生物科技产业园、拓佳电子信息产业园、中水管线项目点、自备电厂施工现场、赤峰云铜和金剑铜业项目建设现场、红元大道项目、伊品生物生物复合肥项目、园区污水处理厂、格林特高分子手套项目等地,详细询问项目前期工作进展、当前进度、企业市场前景、存在困难和问题等,并提出具体的指导意见。

孟宪东在调研中指出,市直各有关部门要主动作为、创造条件,加大园区交通、电力、污水处理等配套设施建设,为项目加快建设和企业投产达效提供有力的基础保障。在元宝山区工业园区管委会,孟宪东主持召开市长办公会议,就马林工业园区建设过程中的征地拆迁、中水管线、配套设施建设资金等事宜进行了专题研究。

孟宪东强调,各地区、各有关部门要主动上门服务,深入研究解决企业在项目推进中存在的困难和问题,加快重点项目前期工作进展,推进在谈项目尽早落地建设,在建项目尽早投产达效。

孟宪东强调,高新区的建设,要体现高质量发展要求。要加大对高科技含量项目的引进力度,着力引进电子信息、新能源、新材料等领域项目,传统的生物医药产业,要积极引进上下游配套项目,延伸产业链条,努力形成规模效应、集聚效应。

孟宪东一再叮嘱企业负责人,在项目建设过程中,一定要高度重视环境保护,适度提高环保达标标准,为企业今后发展留足空间。一定要层层压实责任、严格规范管理,时刻警醒和守住安全生产底线,绝不能出现人员伤亡情况。

市领导郭玉峰、刘万虎、黄国文陪同调研。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...