赤峰至喀左客专“四电”集成工程全面开工

来源:赤峰广播电视台作者:周璇  陈斌(实习)2018-05-16 09:05:16 查看数0评论0

备受市民关注的赤峰至京沈高铁喀左客运专线建设又有了新进展。5月15日,赤峰至喀左客专“四电”集成工程开工动员暨党内创先争优誓师大会召开,标志着赤峰至喀左客专项目施工进入新的阶段。

四电集成是高铁运行的关键技术工程,负责高铁运行的牵引供电、信号转换,通信传输、电力供应等。如果把高铁路基、桥梁、隧道等线下主体工程称之为“ 躯体”的话,那么,四电集成工程便是高铁的“ 神经系统”和“ 血脉”。

中铁三局集团有限公司电务工程公司副总经理张希英:“因为我们已经经过了半年的准备,我们就按照能具备施工的地方进行展开施工。这个誓师大会就标志着我们全线四电专业同时开工。”

赤峰至喀左客运专线是京沈高铁五大支线之一,全长165公里。目前,全线路基工程综合完成96%。正在进行路基附属工程施工;特大型、大型、中型桥梁工程已综合完成32824.23延长米,占设计总量的87.61%;隧道工程中5座斜井已全部完成,隧道正洞完成13591.32米,占44.54%。

赤峰客专项目指挥部指挥长焦冶锋:“在我们今年年末,所有土建工程基本完成。我们的“四电”工程到明年开春的时候也会基本完成。这样的话,我们四年工期的客专建设,将在三年的时候基本完成。至于正式开通运行时间,按照我们的设计是2020年的6月30号。”

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...