市机关事业单位养老保险改革发布会昨日召开

赤峰市召开机关事业单位工作人员养老保险制度改革工作发布会

来源:赤峰广播电视台作者:2018-06-13 10:06:13 查看数0评论0

6月12日,我市举行“机关事业单位工作人员养老保险制度改革工作”新闻发布会,对全市机关事业单位工作人员养老险制度改革工作进展情况进行了通报。


新闻发布会现场


赤峰市人社局党组成员、市社保局局长 潘晓燕

赤峰市机关事业单位工作人员养老保险制度改革工作启动以来,按照市委政府统一部署,改革现行机关事业单位工作人员退休保障制度,实行社会统筹与个人账户相结合的基本养老保险制度,同步建立职业年金制度,逐步建立独立于机关事业单位之外、资金来源多渠道、保障方式多层次、管理服务社会化的养老保险体系。


赤峰市机关事业养老保险科科长 杨宝华

目前,赤峰市机关事业单位养老保险改革工作已全面开展,准备期算账工作已经接近尾声。据悉,预计到月底,全市除中直单位、个别因机构改革没有到位的单位外将全部完成准备期算账工作,届时全市机关事业单位养老保险工作将步入正常轨道,实现核定、征缴养老保险费和经办机构系统内发放养老金正常化。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...