敖汉旗及时处理“小炼油厂污染”群众举报问题

《中央环保督察“回头看”》敖汉旗及时处理“小炼油厂污染”群众举报问题

来源:赤峰广播电视台作者:孙宏波2018-06-27 09:06:27 查看数0评论0

针对中央第二环保督察组向敖汉旗反馈的敖汉旗兴隆洼镇嘎岔村西刘家屯组有小炼油厂污染严重,冒黑烟,味道呛人的问题,敖汉旗多个部门单位第一时间采取行动,开展调查处理、取证立案,核查后对现场设备进行清理拆除。

6月24日上午记者来到敖汉旗兴隆洼镇嘎岔村西刘家屯原小炼油厂所在地,场地上只看到用标志牌标明被举报工厂当时内部的设备设施所在地,所有设备设施已经拆除。

敖汉旗兴隆洼镇党委书记刘树春:“6月11号晚上接到旗环保局的通知后,我们镇里派人及时赶到现场。并对现场进行了现场勘验。然后我们对现场的设备还有废弃物进行了清理。”

调查处理情况显示,群众反映的“小型炼油厂位于兴隆洼镇嘎岔村西刘家屯,属作坊式企业。从现场情况看,该炼油厂有过生产痕迹,建设的3套砖砌窑炉均未配套建设污染防治设施,现场检查时厂区露天堆存的部分原料及废弃物,有异味。现场杨树有5株半枯死,3株全枯死。目前,敖汉旗森林公安局已立案处理。

敖汉旗兴隆洼镇嘎岔村村民闫景辉:“我就是这个村的,当时他们炼油的这个厂子吧,确实有味儿。不到三天就整挺好,现在老百姓对这件事也不怀疑了,也不害怕了,现在就是共产党好,从村到镇到旗一致对老百姓都非常关心。”

敖汉旗环保局还积极联系资质部门对废弃物进行鉴别,待鉴定结果出具后将依法依规严肃处理。

敖汉旗环保局副局长唐显辉:“在全旗范围内开展大排查大整治活动,确保及时发现问题及时处理,全力守护敖汉旗的碧水蓝天。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...