全市上半年安全生产工作视频会议召开

来源:赤峰广播电视台作者:张强2018-07-07 22:07:07 查看数0评论0

7月6日下午,全市上半年安全生产工作视频会议召开。会议通报了全市上半年安全生产状况,分析当前安全生产形势,安排部署下一步工作。

市委常委、副市长郭玉峰在会上指出,做好安全生产工作是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体体现,各地区、部门要切实知责明责、担责负责、问责追责,层层筑牢安全生产防线。要突出工作重点,加快健全安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,持续强化重点行业领域的安全专项整治,强化监管执法力度和强度,切实抓好安全生产宣传教育培训,扎实做好汛期和高温天气安全生产工作,坚决防范遏制重特大事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定向好。

新闻链接:全市上半年安全生产形势稳中向好

今年上半年,我市各级党委政府对安全生产的重视程度持续提升,重点行业领域事故防控能力不断增强,全市安全生产形势稳中向好。

上半年,全市共发生各类生产安全事故26起,同比下降18.8%。特别是化工行业保持了零事故记录,企业事故防范能力逐步提升,安全生产形势趋于平稳。各地区各部门高度重视“安全生产主体责任落实年”活动,相继推出“安全生产警示教育月”,“企业全员安全生产培训月”,“安全生产宣传活动月”等活动,通过人员培训,拍摄公益广告,发放宣传资料等方式强化从业人员安全生产意识。此外,我市还组织实施安全生产事故隐患大排查大整治专项行动,累计检查企业及各类人员密集场所1.6万多家,排查整治事故隐患2.3万多项。在安全生产基础建设上,以企业、学校、社区、家庭、机关、农村、公共场所为重点,扎实推进“七进”工作,非煤矿山重特大事故双重预防机制试点工作扎实推进,2家企业被列为国家级试点企业。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...