巴林左旗大力推进中央环保督察反馈问题整改工作

来源:赤峰广播电视台作者:白嘎力2018-07-10 08:07:10 查看数0评论0

生活用水不干净、未安装自来水,修桥修路过程中,堵塞桥涵河道、影响河道通行。这是中央第二环保督察组向巴林左旗反馈的问题,针对这些问题巴林左旗高度重视,直面问题、不回避、不手软。截至目前涉及巴林左旗12件问题已在第一时间得到现场核查核实,人民群众的满意度不断增加。

巴林左旗在收到中央第二环保督察组转交的关于隆昌镇海林营子村地下水氟超标、无自来水的问题后,左旗旗委政府迅速行动,开展核查整改。没过几天人饮工程建设单位就进驻村里开始施工,目前管道铺设接近尾声,再有几天老百姓就能吃上干净的自来水了。

巴林左旗隆昌镇海林营子村村民张宏友:“国家就是给老百姓提供服务,相当受群众欢迎。”

另外,针对中央第二环保督察组反馈的盛会国际建筑工程有限公司在沙里河查干哈达苏木东哈达英格嘎查段修桥修路工作中,对桥位处河道进行了筑岛围堰,堵塞桥涵和河道,堵死河流出水口、泄水口,影响河道通行的问题。巴林左旗水利局、交通局第一时间下达整改通知。现在,盛会国际建筑工程有限公司正在紧张施工,恢复沙里河大桥处河道原状,清除河道内的障碍物。

巴林左旗环保局局长路国发:“涉及我旗的举报问题共12件,旗委旗政府高度重视举报问题,下一步,我旗将针对举报问题举一反三、认真排查。”

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...