赤峰市召开民族团结进步创建活动经验交流现场会

来源:赤峰广播电视台作者:于献策2018-07-12 09:07:12 查看数0评论0

7月9日至10日,我市民族团结进步创建活动经验交流现场会在阿旗召开。

市委统战部部长苏雅勒其其格在会上指出,自民族团结进步创建工作开展以来,阿旗在领导体制机制、高位推动落实等方面取得明显成效,值得全市推广。我市各级各部门要深入开展党的民族理论政策宣传教育,打牢民族团结进步思想基础和群众基础,切实保障少数民族群众合法权益。要加大民族聚居地区基础设施、民生工程、基本公共服务、生态保护等方面的投入,确定资金投入比重不断增加。要大力发展民族特色产业,依托民族地区的资源禀赋优势,加快发展民族手工制作、民族饮食、民族特色旅游等产业,不断提高民族地区经济发展质量。要着力发展民族地区社会事业,优先发展民族教育,加快发展卫生事业,大力弘扬优秀民族文化,推进乌兰牧骑事业发展,提高民族地区基本公共服务水平。同时,要全力打好打赢民族聚居地区脱贫攻坚战,确保民族地区与全国同步进入小康社会。

会上,苏雅勒其其格为全国民族团结进步创建活动示范单位阿鲁科尔沁旗罕乌拉街道办事处授牌。松山区玉龙街道王府社区等6家单位作了交流发言。    会议期间,与会人员观摩了阿鲁科尔沁旗民族团结进步创建活动示范单位,了解阿旗民族教育发展、少数民族聚居区的群众生产生活、民族特色产业发展等情况。

市领导张华、汪国森、邱文博出席现场交流会。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...