克什克腾旗:擦亮绿色发展底色 让山更绿水更清​

来源:赤峰广播电视台作者:刘海涛2018-07-13 07:07:13 查看数0评论0

自中央第二环境保护督察组进驻自治区以来,克什克腾旗各级各部门高度重视,领导干部深入一线督查整改,同时成立了旗级环境保护整改督查办公室,对上级交办的、转办的一些案件盯办、催办、督办,做好办实、办结,尽快给群众一个满意的答复。

日前,红山子乡接到中央环保督察组转办群众举报 “克什克腾旗红山子乡大东沟门山沟内,当地清理垃圾人员将垃圾倾倒山沟内,雨季垃圾会冲到下游河道内”的问题,乡党委、政府迅速反应,第一时间成立了问题调查及整改工作小组,仅三天的时间,彻底将沉积的垃圾运送至填埋场集中处理。

红山子乡大浩来图村党支部书记李春国:“我们连续两天的时间动用了五十多人,进行白色垃圾的处理,用手捡、筐挑、袋子背形式把这个垃圾及时的归倒垃圾填埋场里,使这个环境卫生得到了整治。”

红山子乡大浩来图村村民刘国兰:“该埋的都埋上,该往垃圾池子里倒的都倒垃圾池子里,清理干净了,人心情也好了。”

另外,红山子乡以此次大东沟门垃圾治理为契机,启动了环境问题整治大行动。在全乡范围内全面开展农村人居环境清理工作,并建立健全环境管理机制,教育群众树立良好的卫生习惯,随时保持干净整洁、文明有序、和谐优美的生产生活环境。

红山子乡人民政府副乡长其力格尔塔拉:“各村均设立了专门的垃圾管理人员,切实做到定时监管,妥善处理。”

克什克腾旗红山子乡大浩来图村村民杜建文:“坚决不乱倒垃圾,做到自律,把垃圾清理好,把环境保护好。”

据了解,截止7月5日,克什克腾旗累计接受环保问题举报案件20批32件,涵盖了大气、水、土壤、噪声、生态等污染类型,其中重点关注案件10件,已完成上报15批26件,办结11件。

克旗人民政府副旗长宋达夫:“绿色是克旗的底色,生态是克旗的发展之基,下一步,我们要把生态环保这项工作,牢牢的抓在手上,记在心上,落实到行动上,把克旗的山打造的更绿,把水打造的更清,给老百姓一个好的、美的、舒适的生活环境。”

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...