孟宪东深入防汛一线检查

孟宪东深入防汛一线检查时强调:采取有力举措 压实各方责任 确保人民群众生命财产安全​

来源:赤峰广播电视台作者:赵帅  周璇 崔鹏辉(宁)2018-07-24 22:07:24 查看数0评论0

7月24日,我市开始迎来今年最大降水过程。市委副书记、市长孟宪东冒雨深入到我市部分防汛一线部门和重点地区检查安全度汛工作。他强调,各旗县区、各有关部门要针对本次强降水过程,采取有力举措,压实各方责任,确保人民群众生命财产安全。

24日上午在市防汛指挥部和市气象局检查时,孟宪东详细了解全市各水库的防汛调度、全市防汛视频指挥系统和山洪灾害实时预警系统运行、气象预报预警等情况。下午,孟宪东又实地检查了宁城县天义城区防汛应急联动指挥中心,铁西街道防汛应急抢险分队人员集结、物资储备和临时安置点,喀喇沁旗西桥镇六家村坤兑河山洪防汛值守、物资储备、人员转移安置及应急抢险工作,并进行现场指导。

孟宪东指出,这次降水过程强度大、时间长,各旗县区和各有关部门务必加强防范,压实责任,确保安全度汛各项措施落实到位。水利部门要做好水文预警和山洪预警,确保各类水利设施、水利工程安全和河道安全。气象部门要密切监测此次强降水天气过程,全力做好预报预警服务,并与其它相关部门加强联动。要绷紧安全生产监管这根弦,防止矿山尾矿库溃坝和破坏生态环境事故的发生。要加强道路交通安全管理,加大交警力量摆布,强化道路巡查检查,对发生突发异常情况路段及时发现预警,实施交通管制,进行抢通抢修。要加强通讯设施维护检修,强化保障,确保应急通讯畅通。各地区和防汛指挥部成员单位必须领导带班、24小时值班,确保通讯联络畅通。要把保障群众生命财产安全摆在优先位置,密切关注重点区域,制定详细疏散转移工作方案,提前做好群众宣传发动、转移准备等工作,对居住在高危地区的群众要先行组织疏散转移。在此次强降雨期间,要全面进入临战状态,切实做好方方面面的准备工作,尽最大努力把可能形成的灾害降到最低。

截止记者发稿时,市委副书记、市长孟宪东仍在喀喇沁旗等地检查指导防汛工作。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...