中央环保督察“回头看”期间 我市整改效果凸显​

中央环保督察“回头看”期间 我市狠抓整改效果凸显​

来源:赤峰广播电视台作者:周璇2018-07-27 08:07:27 查看数0评论0

2018年,中央环境保护督察“回头看”期间,中央第二生态环保督察组共转办交办我市群众信访举报案件379件,案件数位列全区第二。

在转办交办我市的379个案件中,从类型上看,毁坏林地草原、矿山开采、抽取地下水等破坏生态案件223件;工业企业大气、水、固废、噪声污染案件79件;饭店油烟噪声污染案件31件;城镇生活垃圾、污水案件20件;畜禽养殖异味案件14件;道路扬尘、噪声污染案件10件;洗浴燃煤锅炉污染案件2件。

从分布上看,379个案件中旗县区跨界案件18件,涉及松山区、右旗、红山区、克旗、喀旗、宁城县、林西县7个旗县区。非跨界案件358件,其中松山区40件,敖汉旗48件,右旗39件,阿旗40件,红山区33件,翁旗35件,克旗35件,左旗33件,喀旗21件,元宝山区16件,宁城县12件,林西县6件。

目前,经调查核实处理,379个案件中属实或部分属实共有358个,不属实的21件。这358个属实案件中,可立即解决的156个已整改完成,不能立即解决的202个已明确整改措施、时限,正在实施整改。在查办举报问题过程中,对113家企业下达了责令改正违法行为决定书;对56家企业存在的问题实施行政处罚816万9457元;停产整改4家;关停取缔15家;对49家企业进行了立案调查;约谈企业负责人5人。对9起群众举报案件所涉及的36名责任人员进行了追责问责。

市委、市政府及各有关部门高度重视此次中央环保督察“回头看”工作,事先专门制定了协调保障方案。确保工作的顺利开展。

市环保局总工程师吴建文:“那么以市环保局的协调保障方案为例,那么就成立了协调保障的办公室、材料组、现场调查组、综合调度组等等,是九个工作组。这些工作组都按照职责、按照统一的要求、按照程序,都认真工作,加班加点。圆满完成了中央环保督察“回头看”群众举报问题的调查处理工作。”

借助这次督查的契机,我市还将继续加大整改力度,特别是对群众举报且尚没完成整改的202件群众举报案件,将进行跟踪问效,直至整改完成。

市环保局总工程师吴建文:“那么我们同时,还要借助这次中央环保督查“回头看”的机会,我们将进一步加大生态保护环境工作力度。那么把群众关心的一些问题,还有一些潜在的生态环境问题,我们将进行梳理,再进行排查。那么把这些问题,在规定时间。我们都得到了很好的处理和解决。”

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...