《推动经济高质量发展 赤峰怎么干?》之一

系列评论《推动经济高质量发展 赤峰怎么干?》之一:“迈”思想认识硬坎  催生磅礴力量

来源:赤峰广播电视台作者:范玉梅2018-08-01 09:08:01 查看数0评论0

夜来南风起、小麦覆垄黄。盛夏时节,我市推动高质量发展现场观摩暨上半年经济形势分析会胜利召开,全市上下抓发展、搞建设的集结号再次吹响。高质量发展,雄途漫漫,今天起,本栏目推出系列评论《推动经济高质量发展 赤峰怎么干?》。

自治区副主席、市委书记段志强这样告诉我们:首先要迈过推动经济高质量发展思想认识上的硬坎。

纵观上半年的发展轨迹,我市的成绩很漂亮。一般公共预算收入增速全区第一,地区生产总值、社会消费品零售总额、城乡居民收入增速均居全区第二、规模以上固定资产投资增速全区第三。

成绩喜人,但问题也不容回避。在推动经济高质量发展的路上,一些定势思维、速度情结、不想为、不愿为、不能为的思想仍是横亘在部分干部思想中的坎儿。思想是行动的先导,推动经济高质量发展,思想上的坎儿,不得不迈。

如何迈过这道坎儿?自治区副主席、市委书记段志强明确提出要做到“四个要”: 要尽快消除路径依赖带来的换挡焦虑;要尽快消除畏难情绪带来的消极无为;要尽快消除对立倾向带来的顾此失彼;要尽快消除片面认识带来的盲目乐观。

这就需要我们打破传统思维、刹住传统惯性、转变传统方式不能犹豫,痛下决心,快刀斩乱麻。党员干部要在其位担其责、在其位谋其政,让有为者有位,让无为者失位。

症结已找出、靶心已找准,面对推动经济高质量发展作为赤峰跨越崛起、弯道超车的重大机遇,我们在思想上走出误区、较正偏差,就一定能催生推动高质量发展的磅礴力量。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...