《推动经济高质量发展 赤峰怎么干?》之二

系列评论《推动经济高质量发展 赤峰怎么干?》 之二:“赢”底线任务 推进“三大攻坚战”

来源:赤峰广播电视台作者:2018-08-01 22:08:01 查看数0评论0

下面继续系列评论《推动经济高质量发展 赤峰怎么干?》。发展离不开攻坚。在我们脚下这条高质量发展的路上,脱贫攻坚、污染防治、防范风险已然是最大的“拦路虎”。

这场攻坚战怎么打?在全市推动高质量发展现场观摩暨上半年经济形势分析总结会上,自治区副主席、市委书记段志强明确提出:保持节奏和力度推进“三大攻坚战”,认真完成推动经济高质量发展的底线任务。

脱贫攻坚是三大攻坚战中的硬仗,也是最难啃的“硬骨头”,需要“硬啃”,更需要“巧啃”。我们要把林西县退出国贫县的成功演进为全市的成功,一鼓作气、一抓到底。瞄准“两不愁三保障”这个焦点和靶心,对相关政策、任务、项目进行再核查,拔高加码的要降下来、降格减压的要提上去、不可持续的要改过来,确保脱贫攻坚经得起考验。

环境就是民生。打好污染防治攻坚战,就要以全面抓好中央环保督察“回头看”整改工作为抓手,紧盯重点领域、关键环节全面整改、守住底线。从产业结构、能源结构、运输结构、投入结构等多方面入手综合施策、精准发力,守护好我市的蓝天碧水净土。

防范风险要重点突出,依法合规、不留隐患。既要确保化债进度,又要拿出有针对性的解决办法,确保债务化解依法合规,不留尾巴。

战略已明确,战术已制定,打赢“三大攻坚战”,我市志在必得,实现高质量发展,我市指日可待。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...