《推动经济高质量发展 赤峰怎么干?》之三

系列评论《推动经济高质量发展 赤峰怎么干?》之三:“扭”项目建设牛鼻子 挺高质量发展脊梁

来源:赤峰广播电视台作者:2018-08-02 21:08:02 查看数0评论0

经济发展离不开项目支撑。曾经,我们凭借项目建设保持了经济高速增长。现在,我们同样需要依靠项目挺起经济高质量发展的脊梁。

翻开上半年我市项目建设的成绩单,泰领生物、拓佳光电、蒙东峰创、塞北金融小镇等一批符合高质量发展要求的项目在多个领域打开局面。眼下,把项目建设抓在手上、扛在肩上,已成为全市的共识。在全市推动高质量发展现场观摩暨上半年经济形势分析总结会上,自治区副主席、市委书记段志强再一次铿锵发声:紧紧扭住项目建设这个牛鼻子,筑牢经济高质量发展的核心支撑。

扭住项目建设牛鼻子,就要打破以往项目库新瓶装旧酒的瓶颈,集中推进项目库的更新换代。根据国家产业政策、市场需求以及我市的资源要素、特色产业优势,谋划一批大项目,统一包装一批中小项目。

扭住项目建设牛鼻子,还需要用好招商引资这个关键抓手。聚焦重点地区、重点产业,围绕造链、补链、接链、强链,引联培育一批大项目好项目,形成“落地一个项目、带动一个产业、打造一个集群”的倍增效应。

扭住项目建设牛鼻子,夺得发展先机,更要先人一步捕捉新的投资兴奋点。把招商引资和项目建设向现代物流、文化旅游、金融服务、健康养老、田园综合体等业态调整聚焦,为项目建设提供源头活水,为经济高质量发展注入澎湃动力。

蓝图已擘画,步履更铿锵,如今我市这艘经济高质量发展的航船已经扬帆破浪,中流击水,向着有质有量、可持续的未来全速前进。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...