中国东方演艺集团助力右旗文艺事业发展

来源:赤峰广播电视台作者:李雪瑶 于献策2018-08-04 09:08:04 查看数0评论0

8月1日,中国东方演艺集团和巴林右旗人民政府就文化艺术领域合作共建签署协议,双方将在文化演出活动、文化培训服务、文化活动交流、文化项目合作等方面展开进一步交流与合作。

双方合作后,中国东方歌舞团将利用自身资源优势、品牌优势,让歌舞团的艺术家走下来,将乌兰牧骑艺术家请上去,谱写央地合作新篇章。

中国东方演艺集团党委书记董事长宋官林:“巴林右旗将成为中国东方歌舞团主创人员深入生活扎根人民的一个创作基地,我们双方进行一个共同探讨,开发拓宽我们的视野,我们中国东方歌舞团每年都要把我们的艺术家送到我们巴林右旗,为父老乡亲们进行文化惠民的演出活动。”

不仅如此,中国东方演艺集团还将为巴林右旗乌兰牧骑提供音响设备等方面的支持。今年9月份,国家艺术院团演出季将正式拉开帷幕,届时,巴林右旗乌兰牧骑的优秀艺术家将有机会同中国东方歌舞团的艺术家共同台演出。

中国东方演艺集团党委书记董事长宋官林:“我们中国东方歌舞团将推出一台经典歌舞晚会,体现一带一路和构建人类命运共同体,彰显中华民族实现强国梦美好理想的一台晚会叫美在东方,为了体现这次我们双方的签约合作成果,我们将邀请巴林右旗乌兰牧骑选派优秀的艺术家和精美的节目参与到美在东方这台晚会的演出,利用国家艺术院的平台,利用北京的舞台提升巴林右旗的社会知名度,提升巴林右旗乌兰牧骑的影响力。”

市人大常委会副主任、巴林右旗委书记黄彦峰出席签约仪式。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...