系列评论《推动经济高质量发展 赤峰怎么干?》之四

系列评论《推动经济高质量发展 赤峰怎么干?》之四:“建”产业体系  打造新增长点

来源:赤峰广播电视台作者:范玉梅2018-08-04 09:08:04 查看数0评论0

下面继续系列评论 《推动经济高质量发展 赤峰怎么干?》 产业兴则经济兴,产业强则经济强。在迈进高质量发展阶段的当下,构建什么样的产业体系,已经成为衡量经济发展好不好、强不强的关键。赤峰怎么干?在全市推动高质量发展现场观摩暨上半年经济形势分析总结会上,自治区副主席、市委书记段志强告诉我们:“立足赤峰实际,着力打造承载经济高质量发展的产业体系”。

传统产业实力不强、新兴产业发展不快是我市面临的实际。直面问题,正视差距,我们必须要深入做好转型发展、融合发展、集中发展三篇大文章。在调优调强、提质增效、转变方式上下功夫,在传统产业延伸升级上“有中出新”,在培育壮大战略性新兴产业中“无中生有”。推动互联网大数据与实体经济、文化旅游与三次产业等的深度联姻,释放产业发展活力,催生经济发展动力,唯有如此,才能加快构建多元发展、多极支撑的现代化产业体系,夯实高质量发展的根基。

新时代呼唤新作为,新起点需要新担当。当下,夯实高质量发展产业支撑的部署已经明确,我们只要立足我市实际,以奋进者的姿态加压前行,我市建设现代产业体系的步伐必将愈发坚定有力。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...