高质量发展的赤峰 呼唤赤子归来

《赤子回家•盼》高质量发展的赤峰 呼唤赤子归来

来源:赤峰广播电视台作者:王虹2018-08-05 11:08:05 查看数0评论0

我市是人才大市,近年来,围绕市委、政府中心工作,深入推进“玉龙人才”工程,不断优化人才发展环境,努力使各类人才创业有机会、干事有舞台、发展有空间,全市上下形成见贤思齐、奋发有为的良好氛围。8月11号,首届天南地北赤峰人投资创业大会暨赤峰发展论坛”即将召开,就这场万众期待的赤子峰会,我们专门采访了市投资促进局局长刘济朋。

市投资促进局局长刘济朋:“之所以举办这样一个活动,主要是考虑到,赤峰市本身是内蒙古自治区人口最多的地级市,那么赤峰市走出去的人是全内蒙古自治区最多的,这样应该说在外面的赤峰乡友,是我们赤峰经济社会发展重要的,非常宝贵的力量,市委市政府考虑就是如何,把天南地北赤峰人他们的作用发挥出来,然后返乡创业,为我们建言献策,推动赤峰的高质量发展。”

当前,我市正处在高质量发展的攻坚期,转型发展的关键期,需要凝聚方方面面的智慧和力量,需要强有力的人才、资金、技术等要素来支撑保障。首届“赤子峰会”的举行,将为外地赤峰游子搭建一个对接交流的平台,充分挖掘外地赤峰人才富矿,探索出一个“聚才引智、招商引资”、助力高质量发展赤峰模式。

市投资促进局局长刘济朋:“我们在想如果赤峰实现高质量发展,可能一个很重要的标志就是赤峰走出去的人才回流、回归。在此之前是我们留在赤峰的这些赤峰人在建设家乡,也许我们通过这样一个平台,我们可以动员走出去的乡友回来和我们一起建设家乡,来发展赤峰,这样的话就能实现唱好双城记,把两个赤峰人,一个地理概念的赤峰人,再把一个情感意义上的赤峰人,都把他们的作用都发挥出来。”

高质量发展的赤峰,正呼唤赤子归来。到活动举办的11号,都有哪些领域赤峰赤子来参加?又有哪些精彩内容,下期节目我们接着说。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...