《赤子回家•盼》200名赤子精英将荣回故里

《赤子回家•盼》200名赤子精英将荣回故里 值得你我共同期待

来源:赤峰广播电视台作者:王虹2018-08-07 09:08:07 查看数0评论0

8月11日,“赤子峰会一一首届天南地北赤峰人投资创业大会暨赤峰发展论坛”即将召开。来参加这次“峰会”的都是些什么人,“峰会”有哪些精彩内容,我们一起来了解一下。

种得梧桐树,引来凤还巢。本届峰会的主题是“带回梦想、荣耀家乡”,以“聚焦招商引资,推动高质量发展”为着力点,将邀请外地赤峰籍商界、财经界、科技界200名精英参会。

市投资促进局局长刘济朋:“比如说在科技界,这次邀请回来的乡友当中,有咱们中科院的院士,在企业界有做得非常成功的企业家,在学术界,比如说有几所著名大学的校长。有许多成功人士,但在这个过程中出现一些问题,一些相应的信息我们可能掌握不全,这样呢,存在着有遗漏的现象,也想借这个机会向没有被邀请到的乡友表达一个歉意,希望他们能够理解和谅解。”

赤子峰会是一次向外地赤峰精英展示家乡经济社会发展情况的机会,通过观摩城市建设、考察产业园区、参观具体项目与会议论坛相结合的方式,集中向参会嘉宾展示赤峰经济社会发展,感受赤峰变化。

市投资促进局局长刘济朋:“第一个环节是乡情通报,是请自治区政府副主席、赤峰市委书记段志强同志作一个致辞,再请赤峰市相关政府副市长,把我们的相关情况和政策向乡友们作一个通报。第二个环节是,赤子谏言,请12个旗县区各推荐一名乡友,从外地请过来的乡友,每个旗县区推荐一名,让他们对赤峰经济社会的发展提供他们宝贵的意见和建议。”

据了解,“赤子峰会”计划每年举办一届,时间确定在8月份的第二个周末,将分期分批地把不同领域、不同行业的赤峰籍精英请回来,不断丰富完善“赤子峰会”的活动内容。

市投资促进局局长刘济朋:“市级主导、旗县主体,每年一届、长期坚持,这次名称大家可能也注意到,叫首届天南地北赤峰人投资创业大会暨赤峰发展论坛,这次峰会举办完之后,我们可能要综合考虑今年这种形式的效果,再加上回来的乡友们提出来的意见和建议,我们会考虑明年采用一种什么样的形式方式,形式上方式上可能会做调整,但接着办下去的信心和决心,我想市委市政府会这是有的。”

编辑:潘璇 | 审核:朱楠
  • 顶 0
正在加载...