《赤子回家·盼》怀揣赤子心 盼报家乡情

来源:赤峰广播电视台作者:李雪瑶2018-08-09 08:08:09 查看数0评论0

故乡是水的源,水再流也要回头张望;故乡是人的魂,人在他乡再好也要思念童年。还有三天,赤子峰会即将召开,天南地北的赤峰人将回到家乡,助力赤峰高质量发展,他们有什么样的期盼与愿望?今天我们先来连线几位赤峰在外的游子。

对于在外拼搏多年的赤峰人来说,即将召开的赤子峰会让他们有机会更加深入的了解赤峰,看到赤峰日新月异的变化。

沈阳欣荣基建筑工程有限公司董事长李国栋(1962年出生,1987年离开赤峰到沈阳从事建筑行业,现任沈阳欣荣基建筑工程有限公司董事长):“我感觉组织这次赤子峰会活动应该说非常好,把这个赤峰市的外部资源都召集回赤峰来,这块我想是什么呢因为很多赤峰人在外地也做了一些事情,也想给家乡做一点事,但是有的可能不知道具体做什么,这个可能得逐渐了解一下通过这次会。”

上海伊秒投资管理有限公司董事长张天明:(1987年出生,2009年进入上海上瑞生物科技有限公司,2015年成立海伊秒投资管理有限公司,现任上海伊秒投资管理有限公司董事长):“作为家乡人在上海北京这种一线城市我们当然是希望能够回到家乡,看到家乡有什么好的发展,或者是有什么政策上的支持,然后我们能够回到家乡去,能够将这种一线城市的一些好的资源能够哺育给家乡,也能够在家乡找寻到一些比较温暖的关怀。”

此次赤子归来,大家都有着一个共同的愿望,就是依靠自己的力量,依托赤峰市的区位优势、环境优势等,为家乡做些事情。

沈阳欣荣基建筑工程有限公司董事长李国栋(1962年出生,1987年离开赤峰到沈阳从事建筑行业,现任沈阳欣荣基建筑工程有限公司董事长):“我前几天也回了一趟赤峰,看了赤峰市建筑市场,有可能的话还在赤峰做一些项目,包括一些开发项目,是有这方面的打算。”

上海伊秒投资管理有限公司董事长张天明(1987年出生,2009年进入上海上瑞生物科技有限公司,2015年成立海伊秒投资管理有限公司,现任上海伊秒投资管理有限公司董事长):“我是感觉旅游业应该是对内蒙古来讲的话,应该我们在外边给别人的第一印象一张草原的名片吧,草原的名片,一定会跟草原上的一些食品,旅游绿色天然会比较关联性比较大,这次回来也主要是想多方面的了解一下,看看有没有这样好的机会。”

拳拳赤子心,耿耿桑梓情。参加今年赤子峰会的赤子很多人已经在家乡投资了项目。其中,张凤侠组建的赤峰晶心国顺牧业有限公司肉鸭养殖项目建设已经接近尾声,未来一个集孵化、养殖、屠宰、加工等为一体的肉鸭项目将在喀喇沁旗开花结果。

赤峰晶心国顺牧业有限公司董事长张凤侠(1998年到北京开始创业,进行肉鸭养殖,2005年组建北京晶心国顺屠宰厂。2017年8月份选址喀旗南台子乡朝阳沟村,组建赤峰晶心国顺牧业有限公司):“咱们这边养种鸭的都效果不错,所以我就选址选在咱们赤峰,而且咱们政府方面或者是镇政府还有旗政府都挺支持。

编辑:潘璇 | 审核:朱楠
  • 顶 0
正在加载...