《赤子回家·归》家乡亮“家底” 送上“见面礼”

《赤子回家·归》家乡亮“家底” 送上“见面礼”

来源:作者:范玉梅 高明伟 赵帅2018-08-12 11:08:12 查看数0评论0

在赤子峰会——首届天南地北赤峰人投资创业大会上,5位市领导代表家乡向赤子们亮出“家底”,送上为他们准备的特殊的“见面礼”。

市委常委、副市长郭玉峰首先向赤子们介绍了赤峰经济社会发展情况。综合几项主要经济指标看,我市已进入全区第二经济方阵,东部盟市之首。

市委常委、副市长石银峰向乡友们分享了《赤峰市推进放管服改革 优化营商环境实施意见》。并承诺,缩短项目落地时限,公开透明审批流程,做到申报材料、审批环节、办理时间压缩三分之一。企业开办时间压缩一半,建设项目审批时间压缩一半。

市委常委、组织部长李炯就人才政策向大家做了介绍。我市将加快集聚高精尖人才,对引进的急需紧缺人才,在职称评审、岗位聘用、创业补贴、担保贷款等方面给予政策倾斜。

副市长黄国文也向乡友们伸出了橄榄枝,重点介绍赤峰“飞地经济”政策在金融服务方面,通过市领导帮扶,股权介入,项目倾斜等一系列措施加快推进企业上市挂牌,并给予对上市挂牌的企业,新设的金融机构予以补助奖励。

副市长周金桩介绍了我市物流业和旅游业两大产业情况。目前全市各类物流企业已经达到529家,还有109处优良级旅游资源,已开发旅游景区90多家,2017年全市旅游收入262亿元。

编辑:李馥含 | 审核:朱楠
  • 顶 0
正在加载...