赤子归来谋发展 建言献策表真情

来源:赤峰广播电视台作者:刘禹汐 袁鹤鸣2018-08-13 08:08:13 查看数0评论0

在8月11日的赤子峰会——首届天南地北赤峰人投资创业大会上,14名赤子代表还进行了热情洋溢的发言,为家乡的发展进建设之言,献发展良策。

内蒙古锦华生物科技公司总经理苏振泉:“另外我与林西县政府达成框架协议,计划再投资一个亿,在林西县再启动一个高新技术项目——‘林西县太空育种食用菌制品培育和加工项目‘’。这个项目,改变了食用菌传统的农业化种植的思路,也颠覆了农产品工业化生产的做法,把食用菌生产和加工推进到生物工程化的高度。

来自林西县的赤子代表苏振泉离家15年,今年4月,在林西县启动了2亿元的生态项目——“林西县新林镇10万亩生态经济综合开发示范项目”。立志在改善家乡生态环境的同时带领更多百姓致富。同样,来自内蒙古轻纺工业设计研究院的副院长王景文也用实实在在的行动让好项目在阿鲁科尔沁旗拔地而起。

内蒙古轻纺工业设计研究院副院长王景文:“内蒙古凌海糖业科技集团有限公司在阿鲁科尔沁旗投资建设了百万吨甜菜加工项目总投资7.5亿,是阿鲁科尔沁旗近年来,招商引资单个项目额度最大的项目,目前项目以完成固定资产4.5亿元,九月底试产,十月中旬正式投产。”

少小离家老大回,数十载乡音无改。离家近四十年,回归故里的北方中郡投资有限公司董事长钱瑞霞满是感慨也满怀信心。

北方中郡投资有限公司董事长钱瑞霞:“我们真实的感受到,全市人民强烈的发展愿望,传统经济转型升级,高新技术产业培育,城镇融合发展,乡村振兴战略,生态环境整治等等,各行各业都展示了家乡美好的发展愿景,让我们这些在外地的游子们,建一个朋友圈,让我们在共同的价值观指引下,以乡情亲情为纽带,大家协作起来取长补短,共同为家乡尽一份力。”

会上,14名赤子代表结合各自实际,用实实在在的话语和行动为家乡的发展献智出力。正如钱瑞霞所说,一个更大的朋友圈正在建起,赤峰的游子在聚力,家乡的发展必将增添更多活力。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...