关于对赤峰市中心城区房地产市场专项检查情况的通报

来源:赤峰广播电视台作者:2018-08-26 20:08:26 查看数0评论0

为维护房地产市场秩序,规范房地产企业开发经营行为,保护消费者合法权益,严肃查处房地产企业开发经营活动中的违法违规行为,营造公开、公平、公正、有序的房地产市场环境,根据国家和自治区有关政策要求,今年5月和8月,市区两级有关部门先后两次对中心城区房地产开发企业经营行为进行了专项检查。

通过检查发现,赤峰恒锦房地产开发有限责任公司等16家企业存在违规行为,其违规行为主要包括:

赤峰恒锦房地产开发有限责任公司涉嫌扰乱市场秩序,该公司在开发建设恒大华府项目过程中,存在涉嫌捂盘惜售、签订未经网签的购房合同、拒绝使用公积金贷款等问题,赤峰钰盛房地产开发有限责任公司、赤峰万润房地产开发有限责任公司未取得开发资质违规售房。内蒙古贺起房地产开发公司、内蒙古中闽房地产开发公司、赤峰中鑫房地产开发公司、赤峰恒茂置业有限公司、赤峰大洲房地产开发公司、赤峰坤厦房地产开发公司等企业未取得相关手续擅自施工。赤峰鼎泰丹龙房地产开发有限公司、赤峰天宫房地产开发有限公司、赤峰赛伦房地产开发有限公司、赤峰博联置业有限公司、赤峰中糖房地产开发有限公司、赤峰新盛世房地产开发有限公司、赤峰天通房地产开发有限公司等7家企业未取得预售许可擅自售房。

市房管局已责令上述企业限期进行整改,并在企业诚信体系中予以扣分,赤峰恒锦房地产开发有限责任公司网签备案系统已被关闭。上述企业的违法违规行为,将由综合执法部门作进一步处理。

为进一步规范房地产市场管理,市政府已启动了多部门联动机制,加大对房地产市场违法违规行为的打击力度,以切实维护群众利益,促进房地产市场健康发展。市政府还将于近期出台商品住宅价格调控指导意见,切实遏制中心城区商品住宅价格上涨。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...