赤峰至京沈高铁喀左站客运专线正式进入铺轨施工阶段

来源:赤峰广播电视台作者:王忆梦 姚威仰2018-08-29 08:08:29 查看数0评论0

赤峰至京沈高铁喀左站客运专线作为我市一项重大民生工程从开工建设以来一直倍受关注,28日上午,蒙辽铁路客运专线有限责任公司在中铁一局宁城县铺轨基地举行赤峰至喀左客运专线铺轨施工启动仪式暨“赤喀杯”劳动竞赛誓师大会,这标志着高铁路基工程基本完成,全面进入施工新阶段。

记者:“我现在是在高铁项目铺轨基地现场,大家看到,我身后的这台大型铺轨机正在把轨砟和合500米长的钢轨平稳的铺设在地基上,这标志着赤峰至京沈高铁喀左站客运专线正式进入铺轨阶段。”

赤峰连接京沈客专喀左站的工程线路正线全长为158.21双线公里,中铁一局赤喀客专4标项目部主要承担着沿线20公里的路基施工和正线320.41公里铺轨施工任务。

中铁一局新运公司赤喀客专铺轨工区项目经理王汉军:“今年我们计划铺轨施工189公里,铺轨到达赤峰西站,工期是到十二月底,工期四个月,我们每天铺轨两公里,是长钢轨依次铺设。”

新建的赤峰至京沈高铁喀左站铁路工程位于内蒙古自治区东部和辽宁省西部地区,沿线经过喀左县、建平县、宁城县、红山区等七个县级及以上行政区。项目建成后可强化东北快速客运网络,优化快速客运网布局,对于保障“振兴东北老工业基地”战略的顺利实施有着重要意义。目前,工程路基建设综合完成89%,桥梁建设工程完成85%,沿路隧道工程建设完成62%,四电工程完成35%左右。


编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...