《新气象 新作为 新篇章》我市“放管服”新政为企业提供便利

来源:赤峰广播电视台作者:史子龙2018-09-04 09:09:04 查看数0评论0

一个窗口,一张表格,一网审批,我市在深化“放管服”改革中,通过实施一系列改革新政,降低企业准入成本,营造宽松有序的投资环境。

在市政务服务中心,赤峰星辰热电有限责任公司的卢志维本周内办完了企业登记设立的所有手续。

赤峰星辰热电有限责任公司卢志维:“挺出乎意料的,办得是相当快。从拿营业执照,到税务,再加上刻章,这方面一共就用了三天时间,企业的全部手续就已经办完了。”

从今年7月份开始,我市将涉企证照审批时限压缩至4个工作日以内。取消了企业名称预先核准,实行企业名称自主申报。公章刻制备案也纳入到了“多证合一”范围内,可以与营业执照一并发放。

内蒙古伊品生物科技有限公司张海杰:“准备的资料也少了,而且现在在网上一些信息都能看得见。今天大概过了有五分钟就把证都领走了。”

我市全面实施“多证合一”改革, 将15个部门的32项涉企证照事项全部整合到一张营业执照上,将70多项许可审批项目列入改革清单,接受社会监督。同时,推行“全程电子化”登记模式,提高企业开办效率,现在企业不仅可以全天候在网上申请登记,企业登记的受理、审查、核准环节也整合为一。目前全市已经有2900多家新开办企业享受到了“放管服”新政带来的便利。

市工商管理质量技术监督局企业登记注册科傅景民:“通过一个窗口,一张表格,一网审批,使老百姓办事更方便,减少了他的创事成本。营造一个方便快捷的投资环境。”

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...