我市召开《关于进一步规范赤峰市中心城区房地产市场秩序的实施意见(试行)》新闻发布会

来源:赤峰广播电视台作者:周璇  于献策2018-09-04 09:09:04 查看数0评论0

9月3日上午,记者在我市召开的《关于进一步规范赤峰市中心城区房地产市场秩序的实施意见(试行)》新闻发布会上了解到,9月1日开始实行的这一试行意见,就切实做好中心城区房地产市场调控工作,提出了24条明确意见,主要包括加大住宅用地供应、优化土地出让模式、加强开发企业购地资金监管、加强商品住宅销售价格监管、严控商品住宅投机行为,实行限购和限售、完善差别化信贷政策和加强房地产市场监管等七个方面,这也是近年来市政府在房地产政策方面出台的力度最大的一个文件。

核心就是通过科学合理的调控,去除房价中虚高的部分,建立合理的市场预期,促进房地产业的理性、健康、规范发展,即“去虚火、稳预期、遏制投机、规范秩序”,决不是要打压房地产业,更不是要打压某一家开发企业,而是要打击非法集资、未批先售、哄抬房价、捂盘惜售、投机炒房、价格欺诈等违法违规行为。从本质上说,这既是维护广大群众的切身利益,也是维护守法经营的开发企业的利益。按照市委市政府的要求,下一步,各部门将以稳房价、稳地价、稳预期为中心,从缓解供需矛盾、实行价格指导、限制投机炒房、规范从业行为等方面入手,加强分类指导和差别化监管,确保房地产市场平稳、健康、理性发展。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...