总河湖长暨全市河湖长制工作电视电话会议召开

来源:赤峰广播电视台作者:李玉杰 于润泽(实习)2018-09-12 06:09:12 查看数0评论0

9月10日,总河湖长暨全市河湖长制工作电视电话会议召开。会议指出,各地区、各部门要进一步理解推行河湖长制的重大意义,扎实做好各项工作。

市委副书记、市长、市副总河长孟宪东指出,全面推行河湖长制是习近平生态文明思想的重要内容。

要切实做到工作上再聚焦,进一步落实好河湖长制各项重点任务。要通过解决入河入湖排污、河道垃圾污染、河道非法采砂等问题全面加强水污染防治。要进一步加快水生态修复,集中力量推进“两河一湖”生态环境综合整治工程建设,推动生态持续好转。要切实推动水资源有序开发利用,突出抓好农业节水改造,坚决杜绝新增水浇地面积。坚持开源节流并举,加快推进中心城区水源地外迁和备用水源建设等工程建设,做好《赤峰市地下水资源管理保护条例》实施准备工作。要持续开展“清四乱”、“入河入湖排污口整治”等专项整治行动,加快建立健全联合执法工作机制,切实加大水环境执法监督力度。

孟宪东要求,要切实做到组织保障上再加力,进一步推动河湖长制各项任务落到实处。各级河湖长必须认真履职,各地区、各有关部门必须增强大局意识,从全流域出发,树立全局一盘棋的观念,强化协调配合,形成工作合力。要强化督察督办和考核结果运用,推动工作任务落地见效。要强化社会参与,让河湖管理保护深入人心,成为广大群众的自觉行动。

市委副书记王东伟主持会议。市政协副主席邱文博在主会场出席会议。会议通报了全市河湖长制工作情况,并进行了交流发言。担任市级河长的市委和市政府领导同志,在主会场参加会议。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...