自治区人大常委会组织全国人大代表调研组到我市专题调研森林草原保护建设工作

来源:赤峰广播电视台作者:张强  那日苏(右旗)冯智超(阿旗)2018-09-14 09:09:14 查看数0评论0

9月11日至12日,由全国人大常委会委员、全国人大民族委员会副主任委员、自治区人大常委会常务副主任、党组副书记那顺孟和任组长,部分全国人大代表及自治区人大常委会智库专家组成的调研组,深入我市围绕森林草原保护建设工作开展专题调研。

调研组一行先后深入我市巴林右旗沙布台嘎查和巴彦尔灯沙地、阿鲁科尔沁旗百万亩优质牧草基地和孤山子村东山流域等地,实地考察调研我市退化沙化草场恢复与建设、沙地治理、退牧还草、人工种草、草原用途管制和生态环境保护等工作情况,并召开座谈会。

座谈会上,全国人大代表、市委副书记、市长孟宪东汇报了我市有关工作情况。他指出,多年来,赤峰市始终坚持“生态立市”战略不动摇,发扬“一任接着一任干,一张蓝图绘到底”的优良传统,持续实施重大生态建设工程、多措并举保护草原生态系统、科学推进防沙治沙工作、因地制宜发展生态关联产业、不断深化生态文明建设制度改革、统筹提高依法治理水平,全市森林草原保护建设工作持续向好。他还结合工作实践,对森林草原保护建设工作提出了建议。

听取汇报后,那顺孟和对我市近年来森林草原保护建设工作给予充分肯定。他指出,赤峰市森林草原保护建设工作基础扎实,市委、政府带领全市人民持之以恒、不懈努力,取得了显著成绩。他强调,赤峰市要立足市情,在农牧业转方式、抓根本上做文章,走高效发展的路子;要把禁牧休牧等森林草原保护条例真正落到实处,切实解决好超载放牧问题;要搞好种养结合、为种而养,加快畜牧业产业升级步伐;把牲畜品种改良工作放在重要位置,在高产量、高品质上做文章,推动实现高质量发展;要突出抓好农业节水工作,加大依法治水力度;要认真总结阿旗草牧场保护建设管理工作的经验和做法,因地制宜做好复制推广。

与会代表和专家对我市森林草原保护建设工作提出了建议和意见。

市人大常委会主任德杰主持座谈会。市领导黄彦峰、黄国文陪同调研。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...