孟宪东强调: 着力推进产业转型升级 做大做强工业经济 全力推动经济高质量发展

孟宪东在元宝山区调研时强调:着力推进产业转型升级 做大做强工业经济 全力推动经济高质量发展

来源:赤峰广播电视台作者:张强 王浩然(元)2018-11-07 09:11:07 查看数0评论0

11月5日,市委副书记、市长孟宪东就产业发展、城市规划、民生保障、安全生产等工作到元宝山区进行调研。

孟宪东一行先后深入到九联煤化脱硫技改、大地云天磷酸技改、福莱特辣椒素、恒远工贸杂粮加工、新航向汽车文化产业基地及米高国际广场等项目现场详细了解项目建设、发展、运营、环保、安全生产等情况,并考察了元宝山镇和平庄城区规划建设情况以及部分民生项目。

孟宪东指出,元宝山区作为我市工业发展的重地,要主动扩大增量,加大招商引资力度,引进和培育一批市场前景好、综合效益高的好项目;要积极盘活存量,推动企业通过技术改造、延伸产业链等措施,提高技术含量、延长产业链条、提升附加值、增强竞争力;要持续优化营商环境,积极帮助企业解决存在的问题和困难,增强企业投资发展信心;要严把生态环保关,严格企业和项目准入,加强日常监管和环保执法,扎实推进绿色可持续发展。

孟宪东强调,安全生产是经济社会发展的生命线,监管部门要全面加强对项目建设和企业运营的监督检查和工作指导,实施全过程监管;企业和项目施工单位要认真履行安全生产主体责任,加大安全生产力量配置和基础投入,强化员工日常安全教育培训,确保安全理念入心入脑、安全措施全面有效。在公格营子煤矿检查安全生产工作时,孟宪东特别强调,要深刻吸取“12·03”安全生产事故教训,牢固树立安全至上、生命至上的理念,明白安全在企业存、安全无企业亡的深刻道理,坚决守住安全生产的底线。

孟宪东指出,元宝山区要加快完善城区规划布局,立足服务东部工业走廊产业发展的功能定位,不断提升基础设施和公共服务水平,加快补齐教育、医疗、市政设施等民生短板,着力推动产城融合发展,打造宜居宜业的良好发展环境和生活环境。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...