赤峰山金红岭有色矿业有限责任公司: 地企融合助脱贫 民族团结绘彩卷

《践行守望相助理念  扎实推进民族团结和边疆稳固》赤峰山金红岭有色矿业有限责任公司: 地企融合助脱贫 民族团结绘彩卷

来源:赤峰广播电视台作者:王忆梦 尹御 张佳诺2018-12-05 09:12:05 查看数0评论0

我市作为一个以蒙古族为主体、多民族聚居的少数民族地区,460万人口中,29个少数民族人口达到了总人数的四分之一。多年来,我市各地各族干部群众,倾情浇灌着这朵民族团结之花,让“民族一家亲”的理念深深融入赤峰儿女世代传承的血脉之中。今天起,《践行守望相助理念 扎实推进民族团结和边疆稳固》栏目将展示我市各地各单位在推进民族团结进步中的好经验和好做法。

《践行守望相助理念  扎实推进民族团结和边疆稳固》赤峰山金红岭有色矿业有限责任公司: 地企融合助脱贫 民族团结绘彩卷

赤峰山金红岭有色矿业有限责任公司在企业发展的过程中,把民族团结工作与地企工作相融合,助力蒙古族群众脱贫致富。在当地绘就了一幅民族团结的彩色画卷。

这天,对于巴林左旗乌兰达坝苏木好布高嘎查的敖敦高娃来说是个特别的日子,作为嘎查里最后一位贫困户,她终于脱贫了。这也标志着好布高嘎查彻底摘掉了贫困的帽子。敖敦高娃告诉记者,她的成功脱贫,离不开赤峰山金红岭有色矿业有限责任公司的精准帮扶。

巴林左旗乌兰坝苏木好布高嘎查牧民敖敦高娃:“从我去上班之后,同事之间相处的都特别好,就像一家人似的。刚去的时候什么也不会,刚开始是师傅带着,手把手教我,现在都会啦。”

现在敖敦高娃不仅每个月能拿到2200元的工资,自己还搞起了养殖,日子一天比一天好。 敖敦高娃的幸福生活得益于赤峰山金红岭有色矿业推行的民族团结与地企融合政策,近年来,这家企业始终把和谐地企关系作为企业发展的根基,在同等条件下优先吸纳当地蒙古族农牧民群众就业,从2010年3月份至今,共招工122人,周边嘎查村员工占比达到了93%,并经常到驻地政府、有关部门及农牧户家中走访交流,推进了精准扶贫工作和民族团结工作。

巴林左旗乌兰坝苏木好布高嘎查党支部书记斯钦白音:“2017年以来,我们是脱贫了15户35人,到2018年,预脱户剩下一户,给贫困户安排了工作,现在我们2018年预脱户已经稳定脱贫。”

除了精准帮扶之外,山金红岭矿业还通过在每日红岭广播中播放蒙语歌曲,公司宣传栏加印蒙语翻译等多项举措,进一步增进了公司与当地农牧民的感情,有效的推动了民族团结工作发展。

赤峰山金红岭有色矿业有限责任公司副总工程师倪国志:“下一步我们将一如既往的加大民族团结的工作力度,在地企融合方面做出更大的贡献。”

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...