回望赤峰,2018年有这些惠民大数据!

来源:赤峰综合广播作者:2019-01-12 15:01:12 查看数0评论0

2018年,赤峰市政府在惠民、扶贫等方面,有着非常大的进展。今天,我们通过数字来回顾赤峰市政府2018年在惠民、扶贫方面所获得的巨大成就。

96.8亿元

全市整合投入各类扶贫资金96.8亿元,贫困人口净减少8.14万人,贫困发生率降至1.48%

图片来源:扶贫办公室

林西县在全区率先退出国家贫困县序列并荣获全国脱贫攻坚组织创新奖,右旗、喀旗、宁城、松山、克旗5个贫困旗县区接受了自治区脱贫退出第三方考核评估。

888家

2018年全年压减玉米种植面积55.7万亩,新增设施农业20万亩、优质紫花苜蓿20万亩,肉牛存栏达到161万头,家禽养殖量达到8000万羽

图片来源:天山紫花苜蓿

坚持不懈转方式,严控新增水浇地,新建高效节水灌溉40万亩,新增市级以上产业化重点龙头企业24家、农牧业新型经营主体888家

1418场

中国契丹辽博物馆、红山文化博物馆、市档案馆完成主体工程,二道井子遗址博物馆开馆运营;

图片来源:大型史诗剧《契丹王朝》

全市乌兰牧骑开展惠民演出1418场,市交响乐团正式成立,《乌兰牧骑恋歌》《大漠绿魂》《契丹王朝》等剧作成功首演;

举办中国小轮车竞速联赛、全国竞走冠军赛等体育赛事活动500多场。

564亿元

通过两年努力,基本完成棚户区改造国家计划项目,全市累计实施棚户区改造6.44万套,完成投资564亿元

其中中心城区4.03万套,完成投资329亿元,集中连片的棚户区即将彻底消灭。

69.3万人

新增城镇就业2.8万人,农牧民转移就业69.3万人,城镇登记失业率始终控制在4%以内,“零就业”家庭保持动态清零;

城镇低保标准每人每月提高至635元,农村牧区低保每人每年提高至4455元;全面落实优抚安置政策,接收安置军转干部、退役士兵1767名

10日,我们来到了南山社区,采访了南山社区的居民,听听他们对于棚户区改造和目前的生活环境怎么说:

努力,让城市更美好!

希望在2019年,赤峰市政府能够更加努力,让我们的城市更美丽,更辉煌!



编辑:刘烁 | 审核:朱楠
  • 顶 0
正在加载...