习近平总书记参加内蒙古代表团审议讲话精神系列解读之三 “底线思维”——生态环保红线不可逾越

来源:赤峰广播电视台作者:曹哲2019-03-09 12:03:09 查看数0评论0

今天我们继续《习近平总书记参加内蒙古代表团审议讲话精神解读》。

习近平总书记说,不能因为经济发展遇到一点困难,就开始动铺摊子上项目、以牺牲环境换取经济增长的念头,甚至想方设法突破生态保护红线。

绿水青山就是金山银山,生态优势也是经济发展优势。保护生态环境和发展经济从根本上讲是有机统一、相辅相成的,污染防治和环境治理也正是培育新结构、形成新格局的重要契机和必经过程。

总书记强调,我们必须咬紧牙关,爬过这个坡,迈过这道坎。要保持加强生态环境保护建设的定力,不动摇、不松劲、不开口子。

总书记要求内蒙古努力探索出一条符合战略定位、体现内蒙古特色,以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,同时强调要坚持底线思维,以国土空间规划为依据,把城镇、农业、生态空间和生态保护红线、永久基本农田保护红线、城镇开发边界作为调整经济结构、规划产业发展、推进城镇化不可逾越的红线,立足本地资源禀赋特点、体现本地优势和特色,守护好祖国北疆这道亮丽风景线。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...