我市各界欢庆“三八”国际劳动妇女节

来源:赤峰广播电视台作者:韩美 王忆梦 鲍梦圆 刘长青(松)王超然(敖)孙文丽 刘兵(2019-03-09 12:03:09 查看数0评论0

连日来,我市各地各部门举办形式多样的活动庆祝“三八”国际劳动妇女节,表彰、致敬我们的“半边天”。

3月7日,我市举行“五一巾帼标兵岗(标兵)”表彰大会,表彰了 33个全市五一巾帼标兵岗和55名全市五一巾帼标兵,鼓励广大先进女职工充分发挥示范引领作用,不断增强新时代广大女职工的自豪感和使命感,激励广大女职工为实现党的十九大确定的目标任务建功立业。

3月6日,市直妇工委、市妇幼保健院联合开展为妇女群众健康检查送爱心活动,知名专家为广大妇女患者开展了以妇科、乳腺疾病筛查为重点的义诊体检优惠活动,活动截止到10日结束。

敖汉旗妇联开展“妇联邀你回娘家”系列活动。40名妇女代表于3月7日相约而至,共聚一堂畅谈工作和生活感受,以她们个人的实际激励和动员全旗广大妇女为实现乡村振兴,全面建成小康社会再创佳绩、再立新功。

3月5日,市医疗调解委员会联合爱心企业开展了以“学雷锋、献爱心、庆三八、促和谐”为主题的爱心活动,来到克什克腾旗土城子村贫困户刘勇的家里,看望留守儿童,并带来了慰问金、慰问品,鼓励他们要坚定信心,积极乐观地生活。

3月8日,赤峰市第二医院与赤峰市新华书店携手举行“关注乳腺、关爱健康”公益讲座。乳腺外科医生针对女性乳腺常见病、多发病及疑难杂症进行科普讲解。

3月7日,松山区第二小学举行三八节表彰大会暨主题党日活动。全体教师学习了习近平总书记在中青年干部培训会上发表的重要讲话,纷纷表示要做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

3月7号,红山区哈达街道万源德社区携手共建单位开展“感谢有你——情暖环卫巾帼”活动,社区合唱团为红山区环卫大队的一线女工们表演了精心准备的节目,并为她们送上鲜花及节日礼物。

此外,松山区、林西县、巴林左旗也通过举办先进事迹报告会、诗歌朗诵会等形式致敬撑起大家小家的半边天,为她们送上节日的祝福。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...