习近平总书记参加内蒙古代表团审议讲话精神系列解读之四 “综合施治”——坚持自然恢复为主的方针

来源:赤峰广播电视台作者:曹哲2019-03-10 11:03:10 查看数0评论0

今天我们继续《习近平总书记参加内蒙古代表团审议讲话精神解读》。

习近平强调,要加大生态系统保护力度。内蒙古有森林、草原、湿地、河流、湖泊、沙漠等多种自然形态,是一个长期形成的综合性生态系统,生态保护和修复必须进行综合治理。保护草原、森林是内蒙古生态系统保护的首要任务。必须遵循生态系统内在的机理和规律,坚持自然恢复为主的方针,因地制宜、分类施策,增强针对性、系统性、长效性。

与此同时,加大工作力度也要抓主要矛盾、集中力量打攻坚战。习近平指出,解决好人民群众反映强烈的突出环境问题,既是改善环境民生的迫切需要,也是加强生态文明建设的当务之急。

如何打好污染防治攻坚战,习近平提出具体要求。他强调,要保持攻坚力度和势头,坚决治理“散乱污”企业,继续推进重点区域大气环境综合整治,加快城镇、开发区、工业园区污水处理设施建设,深入推进农村牧区人居环境整治。要抓好内蒙古呼伦湖、乌梁素海、岱海的生态综合治理,对症下药,切实抓好落实,让祖国北疆这道风景线更加亮丽。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...