系列报道《凝聚巾帼力量 助力跨越发展》之三: 寻找最美家庭 弘扬家庭文化

来源:赤峰广播电视台作者:周璇 于献策2019-03-10 11:03:10 查看数0评论0

下面继续系列报道《凝聚巾帼力量 助力跨越发展》。家庭和谐,推动社会文明进步。市妇联通过开展寻找“最美家庭”活动,引导广大妇女儿童和家庭为推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚贡献力量。

今年91岁的张艳茹是一名参加过抗日战争的离休干部。青年时期的革命生涯,铸就了她坚强无比的党性。她也用自己的行动言传身教,带出了好的家风,打造了幸福家庭。

张艳茹:“我这5个孩子和他们的对象,他们都是共产党员,他们平常做事,都是按照党的原则要求(做事)。”

朱宏光是张艳茹的大儿子,他告诉我们,母亲从小就教育他们,必须做到遵纪守法,做一名合格的党员。要懂得“勤俭、让人、向上、有原则”。受母亲的熏陶,他们兄弟姐妹们及配偶全部在青年时期便加入中国共产党且均多次荣获市级以上优秀共产党员称号。

张艳茹儿子朱宏光:“我们从小就感觉,我这个母亲是军人出身,按现在来说敢于担当的人,对我的影响也是(很大)的,(现在)我们都是在尽自己的特长,尽自己的所能来孝敬老母亲。”

张艳茹一家就是我市妇联推选出的自治区“最美家庭”之一。2018年全市推选各级“最美家庭”1774户,其中5户荣获全国最美家庭。党的十九大提出“培育和践行社会主义核心价值观”要“从家庭做起,从娃娃抓起”,近年来,市妇联充分发挥广大妇女在家庭建设中的独特作用,以深入开展寻找“最美家庭”活动为抓手,培树寻找移风易俗家庭、绿色环保家庭、书香家庭、励志家庭、诚信家庭和传统的孝老爱亲、公益家庭、民族团结家庭等,推进“最美家庭”向纵深延展。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...