推进农村牧区一二三产业融合发展 提高农牧业整体效益

来源:赤峰广播电视台作者:聂安琪2019-03-10 11:03:10 查看数0评论0

记者从3月7日召开的全市农牧工作会议上了解到,今年我市将持续推进农村牧区一二三产业融合发展,提高农牧业整体效益和竞争力。

重点是着力提升农牧业产业化经营水平,继续开展龙头企业带动能力提升工程,充分发挥300家市级以上重点龙头企业的示范带动作用,使全市农畜产品加工转化率达到69%,规模以上农畜产品加工企业销售收入达到304亿元,增加值达到69.3亿元,同比增长7%以上。加大农牧业产业化示范联合体培育力度,强化龙头企业、合作组织与农牧户的联合,提高农牧民参与度,年内全市产业化示范联合体要发展到40家。积极推进农畜产品品牌建设,新认定“一村一品”示范村镇1—2个。通过综合施策,今年全市创建一二三产业融合发展先导区1—2个。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...