首趟中欧“赤满欧”国际集装箱回程班列抵达我市

来源:赤峰广播电视台作者:张强2019-03-12 09:03:12 查看数0评论0

3月11日,首趟中欧“赤满欧”国际集装箱回程班列抵达我市,实现了班列“重去重回”的运输目标。

市委常委、副市长辛华东,市委常委、红山区委书记袁文英,市政府副市长周金桩出席接车仪式,辛华东在仪式上致辞,他表示,回程班列对于我市主动融入和服务国家“一带一路”战略,加快对外开放步伐,深化经济结构调整和转变经济发展方式具有积极的推动作用。下一步要通过分析掌握中欧、中俄经贸往来的产品结构,运输路径和交易模式,进一步优化班列的运输线路、简化通关流程、切实降低物流成本,内引外联、汇聚力量,围绕进出口服务中的物流运输、货物代理、集装箱调集和代理申报等方面积极努力。

首趟中欧“赤满欧”国际集装箱回程班列自俄罗斯新西伯利亚克列西哈站发出,满载1192吨、41个集装箱的俄罗斯面粉经满洲里口岸入境抵达我市,运行总里程5100公里,运行时间9天。货物在赤峰保税物流中心集货,可快速实现本地报关入区和清关入市,就近在赤峰市和蒙东、冀北、辽西地区进行销售。

赤峰保税物流中心管理委员会招商服务科科长徐研:“我们会充分发挥好中欧“赤满欧”国际集装箱回程班列的优势,把俄罗斯、蒙古国以及欧盟的木材、粮油、日用品、蜂蜜、红酒等这些优质的产品充分的引入赤峰以及蒙东市场,把这个班列越开越好。”

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...