《聚焦全国两会》 这就是我们的2019(上)

来源:赤峰广播电视台作者:王东华2019-03-12 09:03:12 查看数0评论0

下面我们继续聚焦全国两会。“政府干的,都是人民盼的”这是李克强总理在政府工作报告中给出的庄严承诺。今天我们就从报告中梳理一下,2019年政府都要干什么?

国内生产总值增长6%——6.5%;城镇新增就业1100万人以上,城镇调查失业率5.5%左右,城镇登记失业率4.5%以内;居民消费价格涨幅3%左右;农村贫困人口减少1000万以上;单位国内生产总值能耗下降3%左右。

要正确把握宏观政策取向,继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,实施就业优先政策,加强政策协调配合,确保经济运行在合理区间,促进经济社会持续健康发展。

深化增值税改革,将制造业等行业现行16%的税率降至13%,将交通运输业、建筑业等行业现行10%的税率降至9%,确保主要行业税负明显降低。

下调城镇职工基本养老保险单位缴费比例,各地可降至16%。

今年国有大型商业银行小微企业贷款要增长30%以上。

实施职业技能提升行动,从失业保险基金结余中拿出1000亿元,用于1500万人次以上的职工技能提升和转岗转业培训。

改革完善高职院校考试招生办法,鼓励更多应届高中毕业生和退役军人、下岗职工、农民工等报考,今年大规模扩招100万人。

今年,要对所有涉企经营许可事项实行“证照分离”改革,使企业更便捷拿到营业执照并尽快正常运营,坚决克服“准入不准营”的现象。

两年内基本取消全国高速公路省界收费站,实现不停车快捷收费,减少拥堵、便利群众。

今年中小企业宽带平均资费再降低15%,移动网络流量平均资费再降低20%以上,在全国实行“携号转网”,规范套餐设置,使降费实实在在、消费者明明白白。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...