《聚焦全国两会》 这就是我们的2019(下)

来源:赤峰广播电视台作者:王东华2019-03-12 22:03:12 查看数0评论0

聚焦全国两会,今天我们继续来看我们的2019。减税降费、提高保障、落实普惠教育,这一项项都是人民所盼,也都是2019年各级政府的主要工作目标,下面我们再来看看政府工作报告中还有哪些干货。

强化普惠性支持,落实好小规模纳税人增值税起征点从月销售额3万元提高到10万元等税收优惠政策。

落实好新修订的个人所得税法,使符合减税政策的约8000万纳税人应享尽享。

要大力发展养老特别是社区养老服务业,对在社区提供日间照料、康复护理、助餐助行等服务的机构给予税费减免、资金支持、水电气热价格优惠等扶持。

开展贫困地区控辍保学专项行动、明显降低辍学率,继续增加重点高校专项招收农村和贫困地区学生人数,用好教育这个阻断贫困代际传递的治本之策。

要根治农民工欠薪问题,抓紧制定专门行政法规,确保付出辛劳和汗水的农民工按时拿到应有的报酬。

城镇老旧小区量大面广,要大力进行改造提升,更新水电路气等配套设施。

巩固扩大蓝天保卫战成果,今年二氧化硫、氮氧化物排放量要下降3%,重点地区细颗粒物(PM2.5)浓度继续下降。

推进城乡义务教育一体化发展,加快改善乡村学校办学条件,抓紧解决城镇学校“大班额”问题,保障进城务工人员随迁子女教育,发展“互联网+教育”,促进优质资源共享。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...