让保护生态环境和经济发展齐头并进

《牢记习近平总书记嘱托 生态优先 绿色发展》市工业和信息化局:让保护生态环境和经济发展齐头并进

来源:赤峰广播电视台作者:陈渥文2019-03-12 22:03:12 查看数0评论0

如今,我市各个工业园区日益壮大,而不断完善的基础设施,让工业经济发展行驶在绿色的快车道上。今天我们就来看看我市工业园区在环保上的新变化。

这里是位于元宝山区元宝山镇的马林工业园区,以生产铜、硅锰合金等有色金属为主。这两天,赤峰高新技术产业开发区基础设施投资有限公司的负责人,正在园区的周边进行调研,为即将新建的固废渣场选址。

赤峰高新技术产业开发区基础设施投资有限公司董事长张秀峰:“园区建设环保先行,另外固废渣场,也是园区在建设发展当中重要的基础设施之一,固废渣场从今年开始做,10月末就能建成,预计库存400万立方米。”

在林西工业园区,一处占地30亩的污水处理厂已经建设完成,投用后,日污水处理量在4000立方米左右。截至目前,林西县工业园区环保基础设施建设基本完成,园区的经济也将在绿色的护盾下快速发展。

市工业和信息化局总工程师史凤来:“目前咱们所有的工业园区,已经完成了污水处理建设,集中供热也已经达到标准要求,淘汰了10蒸吨以下的锅炉,到2019年底,所有的渣场建设完成。”

截止目前,市工信局已争取支持园区建设资金6000万元。缓解旗县区工业园区基础设施建设及环保整改方面资金压力。如今,工业园区成为全市经济增长的重要引擎,绿色环保成为工业园区可持续发展的必备因素,环保基础设施的建设的完成和使用,让我市工业园区经济发展逐步走上绿色的快车道,形成了保护生态环境和经济发展齐头并进的发展态势。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...