《扫黑除恶进行时》 巴林右旗扫黑除恶专项斗争首案宣判

来源:赤峰广播电视台作者:张强王虹 黑虎(右)2019-04-07 09:04:07 查看数0评论0

日前,巴林右旗人民法院对扫黑除恶专项斗争开展以来首起涉恶犯罪案件进行公开宣判,以寻衅滋事罪对涉案11人分别判处六个月至三年不等的有期徒刑。

被告人张某某等11人以村级公路翻修未征地、他人拉土地点错误、拉石料车辆经过其小组林地便道造成损失为由,在2017年4月至2018年8月间多次强行阻挠他人正常施工,并将索要钱款据为己有。经巴林右旗人民法院审理査明,本案四起寻衅滋事行为均由三人以上人员共同实施,且人员较为固定,符合最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》第十四条之规定,属于恶势力团伙犯罪,依法应予严惩。

该案的宣判,敲响了巴林右旗依法惩治黑恶势力犯罪的第一锤。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...