我市一男子无证醉驾撞上警车 致出警民警一死二​伤

来源:赤峰广播电视台作者:王忆梦 于献策2019-04-11 09:04:11 查看数0评论0

4月8日晚上,松山区银河路丽水河畔小区东侧道路就发生了一起无机动车驾驶证驾车且醉酒驾驶造成的交通事故,致出警民警一死二伤。

犯罪嫌疑人吕某某:“后悔首先不应该酒后驾车,对被害的家属我也向他们说一声对不起,没想到会发生这种事情,非常非常抱歉,对我们双方家庭,带来的后果不是非常好。”

这是松山区“4.08”交通事故肇事司机吕某某醒酒之后面对镜头留下的感悟,说起前天晚上的经历,让人不禁心生寒颤。4月8日21时45分,赤峰市公安局交警支队二大队事故中队接到市公安局指挥中心指令:在松山区银河路丽水河畔小区东侧道路发生一起轿车与行人相刮的交通事故。接警后,三名交警立即赶赴事故现场。勘查完毕准备撤离时,一辆号牌为蒙DKV586的白色小型轿车从银河路由南向北高速驶来与出警车辆追尾相撞,并将三人撞倒,警用车辆严重损坏。

红山区公安分局交警大队事故中队中队长闫石磊:“我们大队在处理事故现场的过程中,到达现场后,发现这个机动车肇事车辆的驾驶人神智不清,随即我们对车辆驾驶人抽取了血液,经过检验鉴定,属于醉酒驾驶,而且经过我们调查之后,他还未取得机动车驾驶证。

因为他的醉酒无证驾驶,造成一名年轻的交警牺牲,两名交警严重受伤。入院后,自治区公安厅领导和市政府副市长,市公安局局长于海第一时间来到医院慰问受伤交警。目前,犯罪嫌疑人吕某某已被依法采取刑事强制措施,案件及善后事宜正在处理中。

红山区公安分局交警大队事故中队中队长闫石磊:“交警提醒广大群众,第一不要无证驾驶,我们应当依法取得机动车驾驶证,第二不要酒后驾驶,酒后驾驶的危害是很大的,我们交警也会加大力度查处酒驾的违法行为,希望广大人民群众不要酒后驾驶。”

酒后驾车 害人害己

酒后驾车危害大,人所共知,可是为什么还会有那么多司机置若罔闻呢?我想,除了对酒的嗜好之外,就是侥幸心理在作祟。检验数据表明,饮酒后驾驶人的中枢神经受到麻醉和抑制,触觉能力降低,造成动作失调,手脚失控,判断能力降低,对运动的物体难以看清,特别容易引发交通事故。

酒后驾车不仅让自己处于“失控状态”,随时危害公众的生命安全,更会给他人给自己带来痛苦与不幸。所以,拒绝酒驾,既是对他人生命的尊重,也是对自己对家人的负责。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...