赤峰市林西县打掉恶势力犯罪集团2个涉恶团伙5个

扫黑除恶 建设平安内蒙古丨赤峰市林西县打掉恶势力犯罪集团2个涉恶团伙5个

来源:《内蒙古日报》官方微信作者:陈春艳2019-07-11 17:07:11 查看数0评论0

赤峰市林西县打掉恶势力犯罪集团2个涉恶团伙5个

走进赤峰市林西县的城镇乡村,道路两侧、主干路隔离护栏上张贴着“坚决铲除黑恶势力”“出重拳、扫黑恶、保平安”的宣传画,宣传横幅一条接着一条;大小加油站,“重拳出击、扫黑除恶”的有奖征集线索公告十分醒目……扫黑除恶专项斗争的氛围十分浓厚。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,林西县高标准站位压实责任,高密度宣传全域覆盖,高强度侦办打出重拳,高态势整治肃清源头,取得了实实在在的成效。

林西县11个乡镇街道和25个扫黑除恶成员单位聚焦“十九类重点打击黑恶势力”,紧盯重点领域,深入摸排,广泛收集线索。组织部门坚持扫黑除恶专项斗争与基层组织建设相结合,严格规范两委换届选举程序,开列两委人员负面清单,建立候选人部门联审机制,严防“村霸”、涉黑涉恶人员进入村(社区)两委班子。2018年,村“两委”换届期间,取消14人的候选资格,配合公安机关依法查处破坏选举秩序违法行为3起,行政处罚4人。落实村“两委”换届“回头看”工作,对5名受过刑事处罚的村党组织成员全部清理。

据了解,截至5月31日,林西县公安机关共打掉恶势力犯罪集团2个,铲除涉恶团伙5个,破获各类刑事案件36起,抓获涉恶犯罪集团、团伙犯罪嫌疑人40人,其他犯罪嫌疑人9人。查封扣押涉案资产估算折合人民币150余万元,其中扣押涉案车辆5台,查封房产1处。检察机关批准逮捕恶势力案件2件19人,提起公诉恶势力案件1件11人。法院一审判决恶势力案件1件。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...