《党风廉政建设进行时·系列访谈》之十二:​ 田向存:创新实施 “1234”工作法 营造海晏河清的政治生态

来源:赤峰广播电视台作者:周璇 何桂茹 崔玖明2019-07-11 22:07:11 查看数0评论0

下面继续《党风廉政建设进行时·系列访谈》。林西县创新实施以“一个公示、两个约谈、三个调阅、四项措施”为主要内容的“1234”工作法,明责上抓示范、分责上全覆盖、问责上严执纪,为林西县营造海晏河清的政治生态。

在推进党风廉政建设过程中,林西县先后召开6次会议,专题研究部署党风廉政建设工作,制定了《2019年度林西县委全面从严治党“两个责任”清单》,明确了19项主体责任、16项监督责任和120项常委责任。

林西县委书记田向存:“创新实施以“一个公示、两个约谈、三个调阅、四项措施”为主要内容的“1234”工作法,健全完善廉政风险重点单位日常监控、“两个责任”常态化监管、警示教育跟踪开展、责任追究等制度,层层传导压力,夯实“两个责任”,尤其是(各)乡镇党委、部门单位党组织的主体责任。”

积极稳妥推进监察体制改革,全力支持纪检监察机关工作,以主体责任的主动落实带动纪委监督责任的严肃落实。通过一系列的举措,全县各级党组织对全面从严治党的认识明显提升,信访量和问题线索都有所下降,党风政风持续向好。

林西县委书记田向存:“下一步,我们将准确把握全面从严治党的内涵和要求,进一步强化各级党委落实主体责任的意识和举措,在干部选任、作风建设、扫黑除恶、巡视整改和机制体制改革等方面持续发力,明责上抓示范、分责上全覆盖、问责上严执纪,通过不懈努力换来林西县的海晏河清、朗朗乾坤。”

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...