《手足相亲 守望相助 谱写民族团结进步事业新篇章》​喀喇沁旗蒙古族实验小学:民族团结进步教育从娃娃抓起

来源:赤峰广播电视台作者:李婥 姚威仰2019-07-12 09:07:12 查看数0评论0

下面继续《手足相亲 守望相助 谱写民族团结进步事业新篇章》专栏。喀喇沁旗蒙古族实验小学将民族团结进步教育贯穿到教育教学各个环节,从娃娃抓起,让民族团结之花在校园绚丽绽放。

喀喇沁旗蒙古族实验小学幼儿班教师:“客人来了咱们怎么说,客人来了咱们这么说,看老师啊,客人好,欢迎光临,用蒙语怎么说,客人好,欢迎光临。”

喀喇沁旗蒙古族实验小学幼儿班学生:“客人好,欢迎光临。”

在喀喇沁旗蒙古族实验小学的幼儿班里,学生们正在学习蒙古族礼仪。喀喇沁旗蒙古族实验小学还专门组建团队,编写完成了《五十六个民族一家亲》民族团结校本教材,让民族团结进步知识真正走进了课堂。

该校先后被评为“赤峰市民族团结进步创建示范学校”,“赤峰市民族团结进步单位”。

喀喇沁旗蒙古族实验小学副校长崔志坚:“我们把民族团结进步教育课程化,我们全校都开设了蒙语课,并开发了民族团结进步校本教材,还有就是我们把民族团结进步教育融入到各种活动之中,比如社团活动,演讲,书画,歌咏比赛等等。”

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...