《祖国好 家乡美》​乃林镇:小镇劲吹新“四风”

来源:赤峰广播电视台作者:吕艳辉2019-07-12 09:07:12 查看数0评论0

今年,喀喇沁旗乃林镇开展以“家风纯、政风清、乡风远、党风红”为主要内容的精神文明创建活动,着力打造乡风文明示范镇,不断巩固脱贫攻坚成果。

这是由乃林镇甘苏庙村庙乐队演奏的庙乐,2009年,甘苏庙村庙乐被评为自治区级非物质文化遗产。乐队利用这个优势,把平时农民生产生活中的所见所闻所感都编成乐曲,宣传乡凤文明。现在乃林镇每个村都有一支农民文艺演出队、一名义务宣传员、一个文体活动小舞台。

喀喇沁旗乃林镇兴隆庄村村民赵明:“人做事就要讲德,一个是以德为先,以诚信为本,要好好教育孩子好好念书。自己励志创点业,养牛挺挣钱的养点牛,种地也中。”

乃林镇还对全镇现存家风家训进行摸底调查和保护整理,征集了一批优秀家风家训, 130户典型户脱颖而出,成为文明乡风建设的践行者和引领者。

乃林镇还先后组织镇机关干部、村两委干部等人员开展遵章守纪专题教育、廉政警示专题教育、廉政宣誓等活动,并在各村打造廉政文化墙、文化室,让清政之风深入人心。

喀喇沁旗乃林镇党委副书记王国一:“我们乃林镇通过这一系列的活动和做法,全镇上下干部群众的精神状态都有了极大的提升和改变,一个富裕、兴业、宜居、和谐的乃林正朝着我们走来。”

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...